Как получить ответ от ил дархана

Во время прямой линии Главы Якутии по четырем социальным сетям можно задать с десяток, а то и более вопросов. Не факт, что Айсен Николаев вам ответит, но вероятность большая. К тому же во время последнего выхода ил дархана в прямой эфир мне пришел ответ позже, по соцсети ВКонтакте. По инсте почему-то сотрудники АГиП ничего не ответили. На один вопрос Айсен Николаев ответил сам.

Итак, мой вопрос: «Будет ли поддержка тех, кто работает во внешнем туризме?»

Ответ от пользователя с ником Республика Саха:

«Игорь, здравствуйте! Понимая в каком трудном положении сейчас оказались предприниматели, Глава республики 25 марта 2020 года издал Указ «О первоочередных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Республике Саха (Якутия)». Подробнее о мерах поддержки вы можете ознакомиться на сайте Главы республики: https://glava.sakha.gov.ru/ot-24-marta-2020-g—–1075.

Также вы можете задать вопрос, позвонив по горячей линии для предпринимателей, столкнувшихся с проблемами в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019, организованной Министерством предпринимательства, торговли и туризма РС (Я) совместно с Центром «Мой бизнес»:
— по номеру бесплатной горячей линии 88001005880;
— через сервис «Линия прямых обращений» на Портале малого и среднего предпринимательства РС (Я) portal.b14.ru;
— через мессенджер Whatsapp по номеру 8-924-873-00-97.
Горячая линия будет доступна в любой день недели с 9:00 до 18:00.

Портал малого и среднего предпринимательства РС(Я) portal.b14.ru

Что ж, вполне содержательный ответ. Напомню, что теперь вам должны отвечать на любые обращения в соцсетях. Вот, что писало ЯСИА 13 января 2020 года: «Согласно указу Главы Якутии о совершенствовании механизма работы с сообщениями граждан и организаций в социальных сетях, отныне обращения, жалобы и предложения граждан, поступающие через официальные страницы глав и правительства республики в социальных сетях, приравниваются к официальному запросу. При этом органы власти должны дать ответ в течение восьми часов, а любой отказ исполнителей будет считаться грубым нарушением, сообщает ЯСИА пресс-служба главы и правительства республики».

Игорь Саввинов.

Фото из свободных источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика