ВИКТОР ФЕДОРОВ: ВАЛЕРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, ВЫ ЗАЧЕМ НАПУСКАЕТЕ «ДЫМ»?

Народный депутат республики Виктор Федоров на текущем пленарном заседании Ил Тумэна обвинил Минфин в непрозрачности бюджета и сказал, что огромные деньги на авиакомпанию «Якутия» идут в никуда.

Республиканский парламент сегодня принял поправки в бюджет текущего года. Виктор Федоров в целом назвал бюджет нормальным, но добавил, обращаясь к министру финансов Жондорову: «У меня ощущение, Валерий Алексеевич, что вы все больше и больше дыма напускаете, чтобы народные депутаты достаточно четко не могли разобраться в бюджете». Далее он заметил, что поступления от «Газпрома» снизились на 10, 5 млрд рублей. «Мы хотели получить хотя бы налог на имущество, но его не платят, налог на прибыль не платят, НДПИ идет в федеральный бюджет», – заметил нардеп. Большой вопрос у него вызывает поступления дивидендов от АЛРОСА. “Откуда они, если выручка падает? Наверное опять залезли в долги? Этого не видно из Пояснительной записки», – сказал Виктор Федоров.  

Выделение денег авиакомпании «Якутия» он также назвал непрозрачными. Выделено более 500 млн рублей. «Но прежде, чем выделять такие суммы, – сказал депутат, – надо провести анализ работы авиакомпании. Она находится в штопоре. Вы знаете, что бюджетам она должны за 15 млрд рублей?! Мы опять даем деньги в никуда. Думаете, она полезное что-то делает. Специально посмотрел цены на перелеты в Москву: у «Якутии» на май 24 тысячи, у S7 – 17 тысяч рублей».

Интересно, что в информации, размещенной на сайте Ил Тумэна, выступление парламентария подано так: «Выступавший по проекту постановления народный депутат РС(Я) Виктор Федоров подверг критике Правительство РС(Я) за… некачественное предоставление пояснительной записки к проекту закона».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика