Депутат-хайп

Всегда с уважением относился к народным избранникам и чиновникам, которые не прячутся от публики. И наоборот, всегда с подозрением относился к тем, кто работает втихушку, боясь журналистов и гласности.

Всегда ставлю в пример публичных политиков. Взять депутатов из Ил Тумэна. До сих пор мало кто знает, что их полное название по закону – народный депутат РС(Я). А какой же ты народный, если оказался в парламенте по партийному списку, то есть не бился за голоса избирателей в своем округе? И в самом Ил Тумэне сидишь тихо, как мышка, и никто тебя, кроме коллег не знает? К сожалению, таких депутатов много. А публичных народных избранников в Госсобрании по пальцем пересчитать.

Один из тех кто смело ринулся в гущу народную, в омут социальных сетей – Павел Ксенофонтов. Обычно народные депутаты выступают в соцсетях и мессенджерах, как большие тойоны, дозировано. Мол, неча государственным мужам глаголить понапрасну, а только выдавать время от времени умные мысли, которые по достоинству оценит аудитория. На самом деле не видно не умных мыслей, ни самого политика, ведь чтобы запомниться, надо писать хотя бы по одному посту в день.

А Павел Ксенофонтов, пожалуй, первый из депутатов республиканского парламента за всю его историю постоянно в Сети: в фейсбуке, в ватсап-группах, вроде, еще в телеграме и инстаграме. И, надо сказать, преуспел – стал популярным.

Хотя его фигура неоднозначна, поскольку поступки он совершает разные. Добился переноса «головы панка» с территории  «Триумфа» черт знает куда. Предлагал переименовать город Якутск. В общем, по мере своих сил хайпует. И скорее всего сам и штат помощников-пиращиков не содержит.

И вот недавно он создал в одной из соцсетей Туалетное сообщество. Видимо, радеет за открытие в Якутске общественных туалетов. Мысль не самая актуальная, но вносит некую свежую (несмотря на название) струю.  На картинке – заставка к данному сообществу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *