Якутский городской суд перешел на «предвыборный конвейер»

Выборы мэра из стадии горячих дебатов, переходящих в ругань, перешли в судебную.  «Зрители»-горожане растеряны – за что судят их любимчиков, ведь многие уже выбрали объект поддержки?

В подоплеке исков разобраться сложно, да их и особо не афишируют. Можно сказать, что один из девяти кандидатов в мэры Айал Прокопьев подал иск на всех своих соперников. Но, например, вчера два иска отозвал. Есть другие иски кандидатов на своих соперников – друг на друга подали кандидат Илья Паймушкин и Микаэл Заболотный, кандидаты Владимир Федоров и Илья Паймушкин подали иск на Айала Прокопьева. Якутский городской суд буквально завален ими. И рассматривает ряд их них даже в выходной день – субботу.

Наверное, нынешние выборы станут беспрецедентными по количеству «заяв» друг на друга.

Недавно, Якутском гороским судом был отстранен от участия в выборах Микаэл Заболтный, но он спокоен – в интервью «Сахадей» сказал, что это обычное дело для предвыборной гонки, он подает апелляцию в Верховный суд РС(Я).

Якутский городской суд является первой инстанцией для подобных исков, далее апелляционные жалобы кандидатов рассматриваются в Верховном суде Якутии. Осенью прошлого года в данной инстанции был восстановлен в качестве кандидата на должность депутата Якутской городской думы Владимир Федоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика