Зоозащитники нанесли имиджу мэра Якутска серьезный урон

На еженедельной городской планерке глава Якутска в ходе разговора с начальником управления ветеринарии Якутска республиканского Департамента ветеринарии РС(Я) Павлом Павловым выяснила следующее.

Все было проведено по правилам. Провели эвтаназию 260 животных. Было установлено скученное их содержание, антисанитария. В Якутске введен карантин.

Сардана Авксентьева очень обеспокоена, поскольку случай обнаружения собак без голов получил огласку на всю Россию. Может пострадать, если уже не пострадал, ее имидж «народного мэра». Поэтому она несколько раз упомянула Указ Главы республики о введении ограничительных мероприятий уже сегодня, дав понять, что это дело не только муниципальное.

Как известно, зараженную бешенством собаку вылечить невозможно. Более того, как объяснил начальник Управления ветеринарии, нет методов прижизненной диагностики – «только от падежа».

Также на планерке стало известно, что зоозащитники подали заявление в прокуратуру, гжде утверждают, что случаев бешенства вообще не было, поэтому эвтаназия животных незаконна.

Полиция проинформировала, что следственно-оперативная группа выезжала в Пункт передержки, теперь ждут всю документацию от «ветеринарии», после чего будет принято решение.

Напомним также, что Департамент ветеринарии призывает наказать зоозащитников, которые проникли на Пункт передержки животных в карантин, да еще сломали забор.

В общем, та еще ситуация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *