Народный депутат Якутии показал, в каких условиях его лечат от ковида

Народный депутат Республики Саха (Якутия) Виктор Федоров опубликовал в своем телеграм пост, рассказывающий в каких условиях лечат его коллегу. Какие-то странные матрасы на койке, прикрытой с одной стороны обшарпанным шкафом. Это обсерватор, размещенный в общежитии Зала вольной борьбы. Условия совсем не похожие на больничные.

Поэтому Виктор Федоров призвал правительство республики действовать более активно в поиске помещений под места для лечения и реабилитации больных ковидом.

Он предлагает найти средства для создания нормальных условий для лечения и реабилитации больных ковидом, например, в правительственной гостинице «Горняк» по Сергеляхскому шоссе, на базе отдыха «Ленские зори» на Табагинском мысу, в других местах.

Еще одно предложение – дать задание Минпреду, чтобы тот обратился к предпринимателям с просьбой открыть платные отделения обсерваторов с нормальным питанием, условиями, максимально способствующими реабилитации. «Там не будет каких-то особых условий для лечения, поскольку со всеми пациентами работают по одной схеме Минздрава, но будут более комфортные условия для пребывания», — пишет депутат.

Третье – обратиться к гостиницам «Лена», «Стерх» и другим, чтобы выкупить их номерной фонд по льготной цене в аренду, скажем, на квартал. «Думаю, предприниматели на это пойдут, так как работают при 50-процентной заполняемости», — считает Виктор Федоров.

Четвертое – найти деньги на волонтеров, которые бы взяли на себя все хозяйственные работы и труд санитаров.

С депутатом нельзя не согласиться: даже во времена резкого всплеска коронавирусной инфекции все-таки нельзя забывать об условиях, в которых находятся больные.

Игорь Саввинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *