ВЗАПЕРТИ. О ЦЕНАХ НА АВИАБИЛЕТЫ ИЗ ЯКУТСКА

Тем временем, как правительство Якутии носится с авиакомпанией            «Якутия» как со священной коровой, сделаем краткий обзор цен на авиабилеты в соседних регионах. На одну дату 29 июля цена перелета: Улан-Удэ – Москва – 6000 рублей, Иркутск-Москва – – 7000, Хабаровск-Москва 14000, Владивосток-Москва – 16000. Как известно, Владивосток находится от Москвы существенно дальше, чем Якутск.

Итак, цена самого дешевого авиабилета Якутск-Москва – 24 990 рублей. Эту цену предлагает S7, и она действительно в сегодняшних реалиях «божеская», ведь «Якутия» продает билеты по 80 000 рублей в одну сторону. Кстати, на 29 июля цена у нее 40 000 рублей.

Напомним, что только в этом году авиакомпании «Якутия» был выделен безвозвратный транш в 500 млн рублей; всего за последние годы в нее, как в черную дыру, улетело 15 млрд рублей. Нехило?  

Это с Улан-Удэ

В начале этого года Владимир Путин объявил о продаже субсидированных билетов для вех дальневосточников, и все их получили, кроме Якутии. Точнее, были выделены субсидированные авиабилеты только Мирному и Нерюнгри, но аэропорт Нерюнгри с 4 июля полностью закрыт на ремонт, а жители Якутии в основном летают в отпуск из столицы республики. Нас попросту кинули.

Дошло до того, что на форумах пишут лайфхаки о том, что дешевле улететь с Благовещенска. Правда, для этого надо до него добираться два дня, и вряд ли это можно назвать выходом из положения.

Это можно назвать просто: транспортная блокада или транспортные изгои. И это говорит о слабости правительства нашей республики.

Андрей Макаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика