Грибов нет, счастье есть!

Как хорошо проснуться в 6 утра, хорошо позавтракать и поехать по грибы. Город еще не проснулся, нет пробок, свежо и бодрит. На автомойке почти нет машин, так что и «роднуля» освежилась. 100 рублей вполне хватает на мытье, включая порожки.

Здесь же помог женщине «прикурить»; интересно, что у нее есть свои «крокодилы», а маленький аккумулятор купить не может. Как говорил герой фильма «Берегись автомобиля!»,  со старым аккумулятором – это не жизнь!

Перед тем, как поехать, поинтересовался в фейсбуке, есть ли грибы? Многие ответили: нету. И некоторые написали почему-то, что еще рано.

Но пару человек видели, что бабки продавали грибы во Владимировке, вот и решили поехать в туда.

Далеко от села не отъезжали – решили посмотреть: если нет даже поганок, то и далеко ехать не стоит. И вот немного странный для наших краев редкий лес. За три часа хождений – два подосиновика, и даже поганок почти не видно. Грибов точно нет – нас не обманули.

Брусника редкая, мелкая. Но зато лес замечательный. Тишина, грибников нет. Только под конец встретили идущего по дороге в сторону Владимировки парня.

-Собрал грибы?

-Нет ничего!

-И у нас тоже!

А на обратном пути в первый раз увидели «Священный табун мифических лошадей». Они, конечно, напоминают больше ящеров, но очень интересный арт-объект. Как приезжий художник догадался использовать гибкий тальник, которого у нас везде полно?! И почему якуты раньше не строили плетенные заборы из тальниковых прутьев, как это было распространено на юге России?

В общем, настроение за 3-4 часа на природе постоянно поднималось вверх, как столбик термометра в Гаграх. Чего и вам всем желаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *