Не было никакой бомбы

В Сахалайфе опубликован материал “Выступление депутата произвело эффект разорвавшейся бомбы” – https://sakhalife.ru/vystuplenie-deputata-okazalo-effekt-razorvavshejsya-bomby/ Я знаю, все что там происходило – не было никакой бомбы. И скорее, Денис Васильев сам проплатил публикацию.

И вот почему такие мысли. Денис Васильев предложил найти 600 млн рублей на дезинфекцию подъездов и тесты на коронавирус. Кажется, вот молодец – какой благородный прорыв! Но это немного не так, точнее, совсем не так. Потому что, во-первых, почему именно на эти цели и почему именно 600 млн – он не объяснил. Во-вторых, дезинфекционные средства бесплатно поставляет “Водоканал” – тоннами. Да, может, не хватает, но надо было сначала разобраться – хватает ли, можно ли нарастить производство? И самое главное – бюджет города и так в сплошных дырах – не хватает средств даже на святые вещи – образование, например (зарплата “прочих работников” детсадов и др.) Почему Денис Васильев, если он хвалится тем, что постоянно сидит дома, не посчитал внимательнийшим образом расходы и доходы бюджета, а взял с потолка цифру в 600 млн и предложил также наобум сократить расходы, например, на культуру. Но это ведь в основном содержание работников и учреждений. Как говорится, так дела не делаются.

И почему он предложил направить деньги на тесты. Как сказала Сардана Авксентьева, сплошное тестирование не дает гарантий здоровья. Гарантии дает только самоизоляция. И еще сказала, что город выполняет все рекомендации Роспотребнадзора. Все ведь знают, что в борьбе с ковидом институт санитарных врачей играет большую роль.

Еще Денис Васильев договорился до того, что предложил сократить расходы на День Победы. Празднование перенесли на 3 сентября, и от святых вещей никто отказываться не будет – подарки ветеранам, дань памяти, воспитание молодежи. Без этого и страна развалится.

И никакого эффекта бомбы не было. Депутаты проголосовали против. И там, на сессии, были люди ничуть не глупее Дениса Васильева.

Кстати, он сам ратовал за то, чтобы закончить сессию быстро. Но его выступление и обсуждение заняло наверное треть сессии. Надо было ему выносить такой вопрос заранее, на постоянных комиссиях Гордумы, а не заниматься популизмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *