СПИКЕРУ ГОССОБРАНИЯ ЯКУТИИ ПЕТРУ ГОГОЛЕВУ НАТУРАЛЬНО ГРОЗИТ ИМПИЧМЕНТ

На днях нардеп и известный предпринимателей Виктор Федоров заявил, что собирает группу депутатов для внесения поправки в Регламент Госсобрания РС(Я), чтобы объявить импичмент не более чем двумя третями голосов, а более чем половиной от депутатского списка. Если учесть регулярные споры и критику со стороны депутата-предпринимателя в адрес спикера Петра Гоголева, то это непрозрачный намек на то, что этого человека пора бы уже сместить.

Это было очень смелое заявление, так как Петр Гоголев, несомненно, креатура ДП-1 и Айсена Николаева. К тому же импичмент спикера законодательного органа региона – это скандал на всю Россию со всеми вытекающими отсюда выводами.

И вот вчера, на Дне города Якутска мы видим, как Виктор Федоров стоит на открытии стелы Парка Победы рядом с ил дарханом. Причем других депутатов и самого председателя Госсобрания рядом нет. Что прикажете думать? Неужели Айсен Николаев разочаровался в Петре Гоголеве, припомнил его демарш против поправок в Конституцию России и  нелепые поступки (потеря ботинок в бане, предложение мэру Якутска выдать ему как многодетному земельный участок бесплатно)? И решил поставить на Виктора Федорова?

Но, возможно, и другое. Революционно настроенный депутат сам испугался своего заявления и решил переговорить с ил дарханом, так сказать, объясниться, а учитывая загруженность Главы, выбрал подходящий момент во время открытия стелы?

И вот сам депутат Виктор Федоров дал комментарий yktinform.ru:

-Очень простое предложение внести поправки в регламент и еще в Конституционный закон о Госсобрании – если мы избираем председателя более чем 50 процентами голосов, то и снять его имеет право такое же количество депутатов.

Вы сами понимаете, что данная работа идет в рамках подготовки импичмента спикера – он явно не справляется со своими обязанностями. Я депутат второго созыва; пятый созыв не блистал особой силой, то шестой – это просто «дно». Мы не можем оставаться в стороне от экономической, политической, культурной жизни республики, оставаться в стороне от тех тем, которые поднимает народ: по той же вырубке лесов на реке Амга, по строительству химкомбината в Усть-Куте, по другим проблемам, по выборам, по дню голосования мы находимся в стороне, вне политической жизни. Это неправильно.

Получается, одно из двух: либо действительно у более чем половины депутатов появилось отторжение спикера Гоголева, либо отторжение возникло в ДП-1.  Интересные времена настают, не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика