Рачительно ли относится Ил Тумэн к своему имиджу?

Благодаря главному редактору сайта «В Якутии.ру» Елене Тихоновой поднят вопрос «нужности-не нужности» газеты «Ил Тумэн». Дело касается широкого круга, так как на содержание издательского дома «Ил Тумэн» в год уходит по меньшей мере 20 млн рублей бюджетных денег.

Именно так – небольшую газету, которую, в сущности, никто не читает (говорят, что читают 70 депутатов, в чем я глубоко сомневаюсь), издает целый издательский дом с корреспондентами, гендиректором, двумя редакторами газет на якутском и русском языках, техническими работниками. В связи с развернутой полемикой хочется отметить следующее.

Первое. Если издание необходимо для публикации нормативно-правовых актов, то не проще ли содержать двух редакторов и верстальщика?

Второе. С информационным сопровождением якутского парламента успешно справляется пресс-служба Ил Тумэна, которая ведет сайт организации. Там освещаются все события, которые происходят в республиканском парламенте.

Третье. Для чего же тогда издательский дом «Ил Тумэн»? Наверное, для создания позитивного имиджа законодательного органа и депутатов. Но справляется ли он с этой задачей, имея тиражи в 700 экземпляров и непопулярный сайт? Ответ: нет, не справляется.

Кстати, руководит издательским домом депутат Мария Христофорова. Помню, как депутаты, когда утверждали ее на должность, выдали ей карт-бланш. Депутат Михаил Эверстов сказал, что тиражи газеты вырастут при ней с 2000 до 20000. Как видим, и 2000 не осталось.

Господа, к бюджетным деньгам нужно относится рачительно. В связи с этим и написан данный материал.

Игорь Саввинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *