Выборы в Якутске: «кино и немцы»

Все чаще про выборы мэра Якутск пишут: цирк! Я вам скажу больше — это кино и немцы.

Кандидат Илья Паймушкин приехал из Ульяновска с пропиской в Московской области. Наверное, у него гастроли по всей нашей необъятной родине. Говорят, прибыл по приглашению Владимира Федорова, чтобы то ли политтехнологиями заниматься, то ли юридическими вопросами снятия конкурентов. На дебаты он пришел в нестиранной футболке, что наталкивает на мысль о скудных гонорарах, на которые даже костюм не купить. Говорят, это он готовил документы для регистрации Владимиру Федорову, но некачественно, за что последнего и сняли с дистанции. Недоработал и со снятием Ивана Комарова из «Гражданской платформы»: сначала того по иску Паймушкина сняли, но в Верховном суде восстановили.  

Второй кандидат, извините, имеет проблемы с речью, но при этом отважно ходит на дебаты. Зато Айал Прокопьев, судя по всему, подкован в юриспруденции, раз узрел нарушения сразу у семи своих соперников. Именно по его иску сняли Микаэла Заболотного и Владимира Федорова – не предоставили избиркому списки доверенных лиц. В общем, такой юрист-крючкотворец. Посмотрим, насколько основательны его иски, которые кандидаты обжаловали.

Савва Михайлов установил банер, где предлагает осчастливить горожан. О, здесь фантазия может разыграться! Один горожанин скажет: «Пусть даст мне мерседес, я буду счастлив!» Другой попросит миллион, третий – корову. И одиноких женщин пусть осчастливит. В общем, сделает из Якутска Паттайский улус, где будет круглый год лето, много загорелых женщин и дискотека в режиме нон-стоп. Это как бы мечтатель такой, с коммунистическим уклоном.

Виталий Обедин – человек, всю жизнь пишущий о предпринимательстве, но предпринимателем не ставший. Когда сняли с выборов напарника Федорова, в его действиях наметился прогресс – стал меньше критиковать, практически не использует плохих слов. Наверное, понял, что мэр должен быть на публике добрым. Еще он всё знает. Даже то, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой Отрепьевым на литовской границе. Ну а всех соперников считает людьми… в общем, неподходящими для кресла мэра. Он же — совсем другое дело.

Владимир Федоров – он как бы есть, но его уже, возможно, нет. Юристы говорят, что перспектив на восстановление у него мало. Выборы для него – тяжелая и серьезная работа, может, пора уже и отдохнуть? Ведь, избравшись, или победив, попадает в разные истории. Потом его жалеют, используют как знамя, и он, как птица Феникс, восстает из пепла уже на других выборах. Так что ждем его на выборах в Госдуму: «Без вас скучно!».

Евгений Григорьев – он везде, с его именем мы ложимся спать и встаем по утрам: агитация проникла во все щели. Практически его одного «мочат» политтехнологи «конкурирующих фирм», поскольку основной соперник. Да и удобно «мочить», столько есть заготовок про «едро-ведро». Еще у него есть три или четыре диплома о высшем образовании, и возникает мысль – может он поделится ими с теми кандидатам, у которых неоконченное высшее?

Есть еще Иван Комаров и Евгений Рябченко. Но они себя пока никак не проявили. Что ж, посмотрим на них через призму политических партий – «Гражданской платформы» и ЛДПР. Представим, что один — перевоплощенный Кырджагасов, а второй – Парахин с Жириновским.

Как вам такое кино?

Андрей Макаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *